Théâtre islamo-footballistique : un joueur tunisien simule un malaise en plein match pour rompre le jeûne du Ramadan

En plein match de préparation de la Coupe du monde 2018 en Russie (14 juin-15 juillet) contre la Turquie (0-0), Mouez Hassen s’est écroulé volontairement, simulant un malaise pour permettre à ses coéquipiers de se désaltérer et manger alors qu’ils respectent tous le jeûne du Ramadan. Un épisode de la rencontre survenu en début de deuxième mi-temps comme le montre cette vidéo du Huffington Post.

Le média Al Jazeera (en anglais) rappelle que le portier avait usé du même stratagème lundi contre le Portugal. Les Tunisiens en avaient profité pour se désaltérer et manger des dattes. Six minutes plus tard, ils égalisaient. Le match se concluait sur le score de 2-2.

Un journaliste tunisien précise dans le média The Bleach Report que «Presque tous les joueurs sont musulmans et nombre d’entre eux sont pratiquants». avant d’ajouter: «D’ici le coup d’envoi de la Coupe du monde, le ramadan sera terminé». La Tunisie figure dans le groupe G avec l’Angleterre, la Belgique et le Panama.

Source : Le Figaro